Le Chinois

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Le Chinois

Message  B£noît le Mar 16 Oct - 17:29

Chinois aux pépites de chocolat



Préparation : 120 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 205 mn


Pour 8 personnes :

100 g de lait
100 g de beurre ramolli
2 œufs battus en omelette
400 g de farine T 55 (ou T45)
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure Briochin
350 ml de crème pâtissière
1 paquet de pépites de chocolat

Pour le sirop :

1 cuillère à soupe de sucre


Préparation


1 Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (programme 9 pour ma part).
Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.

2 Étaler la crème pâtissière dessus.

3 Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

4 Rouler pour former un gros boudin.

5 Couper en 8 morceaux.

6 Mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.
Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.

Ce n'est pas une recette de moi mais je l'ai testé et c'est delicieux..

B£noît
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Re: Le Chinois

Message  Invité le Jeu 18 Oct - 14:16

Hummmmmmmm chabal....nan sans déconner, ce petit chinois me fait bien envie.
faudra qu'on se le tente un jour. Je craint le pire mais bon.......

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Re: Le Chinois

Message  B£noît le Jeu 18 Oct - 14:35

Si on suis la recette il y a pas de raison de le rater^^

B£noît
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Re: Le Chinois

Message  Invité le Jeu 18 Oct - 14:39

ouais ta raison quoique..... Rolling Eyes Shocked

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Re: Le Chinois

Message  Invité le Mar 30 Oct - 1:45

ce post ne marche pas terrible terrible.......................... Rolling Eyes

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Re: Le Chinois

Message  B£noît le Dim 4 Nov - 0:10

Apparement il ne donne envie à personne ce gâteau moi je m'en ferai bien un maintenant j'ai bien faim^^

B£noît
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Re: Le Chinois

Message  Invité le Dim 4 Nov - 13:23

Ouais, je pense qu'on va esseyer de se lancer ma petite crevette farcie hein !!!!! Very Happy




P.S : il pourrait trouver autre chose que crevette farcie, on a l'air de quoi Shocked

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Re: Le Chinois

Message  Marty Mc fly le Ven 9 Nov - 4:25

Pas mal du tout cette recette , moi qui suit accro du chocolat ...

mais je m en tiens qu au classique brownie , par contre ceux qui souhaiteraient avoir quelques recettes végétariennes simple à réaliser qu ils me fassent signe , je serais ravi de vous en donner quelques unes que j ai moi meme testé .

tchô à vous deux , qui est la crevette farcie en fait lol! ?

je ne sais plus trop du coup

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Re: Le Chinois

Message  Invité le Ven 9 Nov - 19:37

lol, c'est nous deux. Comme on à dépassé les 100 post on à droit a une espèce de "classification". C'est juste en dessous de nos avatar.

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Re: Le Chinois

Message  GaBy le Mar 18 Mar - 1:01

et après c'est "Petit Scarabée"

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merci mille fois!

Message  niark le Ven 11 Avr - 13:18

ce gâteau j'adore merci pour le tuyau! ce sera ma récompense une fois que j'aurai réussi à faire the "butterfly", puis le coup de rein, puis le salto...à ce rythme là je vais prendre 10 kilos mais merci quand même!

Bye! lol!
Diane

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