Le Chinois
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Le Chinois
Chinois aux pépites de chocolat
Préparation : 120 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 205 mn
Pour 8 personnes :
100 g de lait
100 g de beurre ramolli
2 œufs battus en omelette
400 g de farine T 55 (ou T45)
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure Briochin
350 ml de crème pâtissière
1 paquet de pépites de chocolat
Pour le sirop :
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
1 Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (programme 9 pour ma part).
Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
2 Étaler la crème pâtissière dessus.
3 Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
4 Rouler pour former un gros boudin.
5 Couper en 8 morceaux.
6 Mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.
Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.
Ce n'est pas une recette de moi mais je l'ai testé et c'est delicieux..
Préparation : 120 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 205 mn
Pour 8 personnes :
100 g de lait
100 g de beurre ramolli
2 œufs battus en omelette
400 g de farine T 55 (ou T45)
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure Briochin
350 ml de crème pâtissière
1 paquet de pépites de chocolat
Pour le sirop :
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
1 Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (programme 9 pour ma part).
Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
2 Étaler la crème pâtissière dessus.
3 Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
4 Rouler pour former un gros boudin.
5 Couper en 8 morceaux.
6 Mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.
Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.
Ce n'est pas une recette de moi mais je l'ai testé et c'est delicieux..
Re: Le Chinois
Hummmmmmmm chabal....nan sans déconner, ce petit chinois me fait bien envie.
faudra qu'on se le tente un jour. Je craint le pire mais bon.......
faudra qu'on se le tente un jour. Je craint le pire mais bon.......
Invité- Invité
Re: Le Chinois
Apparement il ne donne envie à personne ce gâteau moi je m'en ferai bien un maintenant j'ai bien faim^^
Re: Le Chinois
Ouais, je pense qu'on va esseyer de se lancer ma petite crevette farcie hein !!!!!
P.S : il pourrait trouver autre chose que crevette farcie, on a l'air de quoi
P.S : il pourrait trouver autre chose que crevette farcie, on a l'air de quoi
Invité- Invité
Re: Le Chinois
Pas mal du tout cette recette , moi qui suit accro du chocolat ...
mais je m en tiens qu au classique brownie , par contre ceux qui souhaiteraient avoir quelques recettes végétariennes simple à réaliser qu ils me fassent signe , je serais ravi de vous en donner quelques unes que j ai moi meme testé .
tchô à vous deux , qui est la crevette farcie en fait ?
je ne sais plus trop du coup
mais je m en tiens qu au classique brownie , par contre ceux qui souhaiteraient avoir quelques recettes végétariennes simple à réaliser qu ils me fassent signe , je serais ravi de vous en donner quelques unes que j ai moi meme testé .
tchô à vous deux , qui est la crevette farcie en fait ?
je ne sais plus trop du coup
Marty Mc fly- Nombre de messages : 15
Age : 43
Localisation : Nantes ( quelque fois " hill valley " ou " tatooine " )
Date d'inscription : 26/10/2007
Re: Le Chinois
lol, c'est nous deux. Comme on à dépassé les 100 post on à droit a une espèce de "classification". C'est juste en dessous de nos avatar.
Invité- Invité
Re: Le Chinois
et après c'est "Petit Scarabée"
GaBy- Crevette farcie
- Nombre de messages : 127
Age : 31
Localisation : Dans mon monde ou sur la piste de danse
Date d'inscription : 18/10/2007
merci mille fois!
ce gâteau j'adore merci pour le tuyau! ce sera ma récompense une fois que j'aurai réussi à faire the "butterfly", puis le coup de rein, puis le salto...à ce rythme là je vais prendre 10 kilos mais merci quand même!
Bye!
Diane
Bye!
Diane
niark- Nombre de messages : 2
Age : 34
Date d'inscription : 11/04/2008
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